MENU

Prizma Paraíso – Designed by Lucio

Edifício residencial de alto padrão em São Paulo, o paisagismo do Prizma apresenta espécies  inéditas da Mata Atlântica e estratégias como o aproveitamento de área permeável obrigatória e de compensação ambiental para uma Floresta de Bolso com redário e espaço de meditação.
Leia Mais ›

Largo das Araucárias

Um terreno no coração do bairro de Pinheiros com 600 m² cercado pela Rua Butantã, Pais Leme e Padre Carvalho, atrás da igreja. Coberto por tapumes, pichações, muito lixo dentro e fora, e ocupado por um pequeno grupo que trocou o cadeado do portão. A comunidade do entorno tinha certeza que o terreno era privado. Assim era o espaço do futuro Largo das Araucárias. Após terminar o plantio da floresta de bolso “Bosque da Batata” logo ao lado, ficamos intrigado com o terreno abandonado e descobrimos na Subprefeitura que se tratava de área pública. Com o apoio deles foi dada autorização, os ocupantes transferidos e o lixo removido. Conseguimos recursos privados e começou o restauro do local para uma nova praça naquele local inóspito. Antes de se transformar em depósito de lixo, o local era as ruínas de um posto de gasolina, e estava descontaminado segundo consulta aos orgãos competentes. Com uma empresa especializada, foi quebrado toda a laje do posto e removidos os tanques de combustível. Em seguida, retirou-se 20 caminhões de solo entulhado, até descobrir a terra preta e fértil das antigas margens do Rio Pinheiros. Os antigos pilares de sustentação do posto foram deixados como testemunho da […]
Leia Mais ›

Fru.to Alex Atala 2018

Projeto de Paisagismo e palestra para o evento Fru.to de Alex Atala. Montagem de cenário com a biodiversidade da Mata Atlântica, incluindo o palco principal, 4 florestas de bolso e montagem no teto com folhas gigantes de embaúba prateada. O Fru.to ocorreu em janeiro de 2018 e convidou 30 pessoas ligadas à gastronomia, gestão pública, sustentabilidade, ação social, ciência e indústria para discutir estratégias, alternativas e caminhos possíveis dentro da alimentação. Ricardo Cardim participou como palestrante sobre a experiência de resgatar a Mata Atlântica nas cidades. Segundo os organizadores, o intuito é “consolidar o Brasil como principal celeiro desse debate, envolvendo pequenos produtores, a indústria de alimentos, criadores de hortas urbanas, comunidades indígenas, antropólogos, agrônomos e engenheiros genéticos”.
Leia Mais ›

Escola Castanheiras Alphaville

A nossa 1. Floresta de Bolso - Laboratório de Mata Atlântica implantada em uma escola. Um projeto que acredito fundamental para formar brasileiros com uma nova concepção sobre a maior biodiversidade do mundo. Hoje apresentação aos professores da Escola Castanheiras, em Alphaville
Leia Mais ›

Edifício High Bethaville

Edifício residencial voltado para o público jovem, o  High Bethaville é um projeto focado nos detalhes no paisagismo. Espécies nativas da Mata Atlântica convivem  com uma piscina de borda infinita, piscina infantil, bar tropical, solarium, churrasqueiras, salão de festa externo, home office externo e espaço gourmet. Tudo projetado por nosso escritório. Arquitetura: Kartal Arquitetura Arquitetura e Interiores: Sharon Fliter.    
Leia Mais ›

Royal Park Alphaville

Projeto de plantio de paisagismo funcional em substituição a projeto convencional em condomínio residencial com 3 torres em Alphaville, São Paulo. Readequação de maciços vegetados para ganhos estéticos, de biomassa e serviços ambientais. Escolha de espécies nativas regionais de baixa manutenção, baixo consumo de água, rápido crescimento e bom custo-benefício. O projeto tem como  grandes diferenciais o pomar de jabuticabeiras adultas, “muro florestal” na fachada e Floresta de Bolso, e placas de educação ambiental e na vegetação para os usuários.  
Leia Mais ›

Shopping Parque da Cidade

Um fragmento de Mata Atlântica em meio ao shopping, contraste entre o natural e construído – remetendo a uma instalação artística – para o evento de lançamento.
Leia Mais ›

Estande Piscine Station – Prêmio Master Imobiliário 2017

Empreendimento único dentro do setor, o estande do empreendimento residencial Piscine Station da Gamaro possibilitou um projeto de paisagismo inovador. Em meio a um bairro tradicionalmente árido paulistano, foi criada uma complexa floresta de Mata Atlântica com árvores adultas, arbustos e palmeiras de diferentes portes e espécies cercadas por paisagismo com lagos naturais e piscinas, possibilitando uma experiência não somente estética ao cliente, mas sensitiva em meio a natureza original. Local: São Paulo, SP Arquitetura do empreendimento: Jonas Birger Arquitetura do estande: Carlos Rossi Implantação: Cardim Arquitetura Paisagística veja mais:
Leia Mais ›

Parque Gabriel Chucre – Paisagismo e Floresta de Bolso

Parque na Grande São Paulo com 135.000 m² em um local de antigo aterro, com muito gramado, raras árvores e quase sem sombra, o Gabriel Chucre apresenta um grande desafio para se tornar eficiente em serviços ambientais e conforto térmico aos usuários. O projeto de paisagismo foi criado para reformular inteiramente as áreas verdes, unindo nossa experiência em Floresta de Bolso de locais semelhantes como o Parque Cândido Portinari e arborização urbana, prevendo diferentes estratégias para a rápida formação de microclima. Todas as mudas a serem implantadas são nativas e virão do viveiro do Legado das Águas, a maior reserva privada de Mata Atlântica do Brasil, que fica 90 km distante. Local: Carapicuíba, SP Cliente: Votorantim Cimentos Parceiros: Legado das Águas Reserva Votorantim e Governo do Estado de São Paulo
Leia Mais ›

Jardim Brasil – Mostra de Paisagismo Urbano

Jardim Brasil foi a 1° Mostra de Paisagismo Urbano em São Paulo, na Avenida Brasil, emblemática na metrópole. Com a participação de 12 escritórios de paisagismo, a proposta foi doar a cidade novas áreas verdes que só seriam possíveis em projetos privados sofisticados, procurando adaptar a condição urbana de baixa manutenção e poluição direta. Nosso projeto foi feito somente com espécies rústicas da Mata Atlântica, resistentes a escassez hídrica, poluição do ar e rápido crescimento. O local é um estreito canteiro central entre a Alameda Gabriel Monteiro da Silva e Rua Atlântica, no Jardim Europa. Na escavação foram encontradas três camadas de asfalto e concreto até a terra original, que recebeu árvores como a copaíba, embaúba, gameleira, ingá e canjambo. As palmeiras foram maciços de jerivás e aléias de gabrielzinho, e de forração guaimbé e carqueija, uma inovação. Local: São Paulo, SP Facilitadores: Artefacto Beach & Country, Farah Service e Prefeitura de São Paulo
Leia Mais ›